邦尼宪:8.5黄金高位盘整待突破,开盘行情如何做?
文/段TT|2019-08-05 13:10:00
摘要:后市行情短期以区间1430-50高位震荡为主,依托分水1440为上下目标,区间低多为主!
汇金网讯: 上周的行情可谓好戏连连,做得好可以赚的盆满钵满,掌控不好可能也就是悲剧。经历完周四凌晨降息会议的大跌,又遭逢周四晚上的暴拉,来回将近百点的波动确实打得很多投资朋友措手不及,操作不慎者更可能全军覆没,不知你在上周的鏖战中战果又如何?

那么在上周密集的数据轰炸行情中,有很多投资朋友向我反应一个问题,在近期这种上蹿下跳的行情中,自己的单子总是被来回横扫,止损出局后,行情却又反转到目标位,单子总是误损出局,让人头疼。

那么出现这种情况的往往是对于数据行情的处理和应对经验不足所致,具体错误在于,面对这样的行情来回反复且波动幅度较大,如果按照常规的止损思路去对待,那么显然止损空间不足,出现扫损的概率极高,反而扫损后的快速反转又让你后悔不已。

所以应对这种数据行情,上蹿下跳,反复无常的行情,尼宪结合实盘给大家总结了一下经验,希望能够更好的帮助到大家。很多人会说,这样的行情太难把控,还是不做为好。确实,如果你追求极端的稳健,那么这样的行情是可以规避的。但是大家也能够看到,上周的行情多空利润空间都是比较大的,如果白白错失,岂不可惜?所以如何以最小的损失博取这样行情中的大利则成为了一个技术活。那么我总结两个点:小仓,分批。

小仓:对于数据行情中小仓位操作,很多人的观念是因为数据行情不好把控,小仓操作一旦失误会损失相对小一些,那么这是小仓的一个原因。那么另一个原因则提现在近期这种上蹿下跳的来回波动行情中,小仓而言,你会有更大的空间去扩大止损区间,避免囿于常规止损概念,从而导致误损。常规止损概念可能你会习惯于以3-4个点去执行,那么如果以正常仓位的10%的小仓去操作,那么你就有更多的资本去相应将止损扩大到10个点左右,那么应对近期这样的反复波动的行情你也将会游刃有余,不会说频繁出现误损的情况。那么以同样的可能亏损为资本去换取更灵活的止损空间,博弈更大的获利机会,显然是应对近期这种反复波动且幅度较大的行情的最优解!

分批:很多投资朋友在交易中存在这样一种不好的习惯,那就是习惯于在某一个点位将自己所有的仓位进行布局,将仓位一次做死,反而后续行情中有更优的点位却没有仓位去布局,情况显得比较尴尬。那么尼宪在实际交易中习惯于向我的学员传输一个观念,那就是分批布局的观念。以一个实际的例子来看,如果你的资金允许你的操作仓位在2手左右,那么你在操作的时候可以分三到四次做介入,每次的手数在0.5手左右,那么此种情况下既实现了上面说到的小仓稳健执行,也给你自己操作上预留了更多的操作仓位和机会,这样可以在更好的位置也能够有仓位做介入,不断调整优化我们的布局。这种分批的概念也是非常适用于近期这种反复波动,幅度较大的行情之中,能够让我们有更灵活的仓位做应对,也能够不断优化调整我们的布局。

那么以上是结合实际操作中投资朋友反馈的一些问题,给到大家一些建议,希望能够帮助到大家,也希望大家在今后的数据行情中游刃有余。如果对于具体细节有不明白的,可以再做询问。

关于交易方面,近期在与一些朋友交流的时候,向我反应到这样一个问题,觉得我的分析没有提前给到他。那么对于这种情况尼宪确实是比较无语的,我可以很负责任地告诉大家,每天的分析我都是第一时间来做分享的,后续的交易跟布局也是依托分享的分析做指引来进行的,所以说不做无理无据的交易,充分的分析备战,是对于市场和行情最起码的尊重。

邦尼宪:8.5黄金高位盘整待突破,开盘行情如何做?

至于很多人说自己没有时间去关注我分享的分析,那么我只能说非常可惜,我也没有那么多时间去向非实仓朋友一一推送那么多分析,我能够做的是每天尽力把分析做明白,及时分享,也能让更多的朋友看懂接受。如果说你有不明白向我询问,我没有做回复,那么是我的问题,但是如果是你自己没有关注,错过了机会,就不要将错误归咎给他人,更不要妄加评论!

邦尼宪:8.5黄金高位盘整待突破,开盘行情如何做?

做任何一行都有不容易的地方,都希望彼此能够多一些理解。正所谓有心者有所累,无心者无所谓,大概就是如此……很多时候我原文的策略分享,是觉得这一波行情机会很大,利润可观,想给到那些长期关注我的非实仓朋友一些福利,才会直接明白地提示,有心之人自然会发现,无心关注者可能连看都不会看一眼,更不会留意这些细节,所以往往会错过机会,而事后才觉得别人的利润是在吹牛,那么回过头来看一下,是真的如此吗?还是说自己没用心?交易同样是一个需要长期坚持用心的过程,能从本质上去帮助你的只有你自己。所以对待自己多用一些心,对待他人多一些理解……可能今日的分享话略多,但理不糙,但愿说者有心,听者亦能会意。

关于行情方面,周五的大非农似乎差强人意,并没有我们想象的那么大波动,既没有形成有效上破也没有出现大幅回撤,反而在区间1430-50内走震荡,行情的力度相对于周三周四晚间行情逊色很多,其主要原因在于非农数据的公布与预期一致,数据影响较小。但是周五收盘的走势给到我们本周行情诸多启示,具体如下:

1.行情依旧以强势多头为主导。周五的行情走势基本是在预期之内,凌晨的连续上破,亚欧盘的技术回撤修复,都是预期内的行情走势,但是需要注意一个点,行情回撤的力度及幅度。相对于周四晚间自1400展开的近50美金左右的反攻而言,周五白盘的技术性回撤逊色不少,来回震荡慢撤,最终连1430都没能破位,反而在美盘前后再度反弹站上1440一线,所以就行情而言,回撤只是“礼貌性”的技术修复,回撤慢反弹快已经成为最近行情的特性,所以强势不强势,只有交易中的朋友能够体会,本周及后市行情依旧以多头为主导看上破即可,时间换空间应对!

2.短期内维持高位震荡待上破。周五的行情白盘调整,美盘反弹,尾盘再震荡收跌于1440一线,整体节奏维持在1430-50高位区间震荡,下方1330-33附近是前期一个关键的阻力位置,而白盘在测试此位之后晚间反弹再度站上1440,从走势结构而言,短期内1430附近已经完成阻力支撑的转换,但是不排除后续二次测试的可能,二次测试已然成为近期波幅较大行情的特性,1400位置留给大家的记忆我想并不远。那么收盘及早间回调位是在1440一线,始末相符,那么可以短期将1440作为高位区间分水,上下目标即可。所以结合上面说到的行情趋势及目前行情高位震荡的特性,后续行情以震荡低多为主,区间维持在1430-50高位,破位再做安排!

3.数据推动依旧是当下行情主导。周三周四行情的发力将近期行情数据敏感的特性表现得淋漓尽致,周五而言由于数据影响较小,行情并没有大幅突破,但是即使影响较小晚间行情也组织了一波上攻,最高也到达1448一线,所以即使数据影响较小,行情也并非无作为,因而后续行情方面依旧不能够忽视数据敏感的特性,需要密切关注数据推动破位情况。

综合而言,后市行情短期以区间1430-50高位震荡为主,依托分水1440为上下目标,区间低多为主!

邦尼宪:8.5黄金高位盘整待突破,开盘行情如何做?

具体操作建议:
1435附近多,1433-30附近补仓,防守1425,目标1440;
上方1445附近空,1448附近补仓,防守前期高点1452上方,目标1440;
注意仓位比例及分配;
建议可供参考,具体应变以尼宪实盘为准!

愿我们识于文字,忠于技术,纯于友情!亦师亦友亦知己!我是黄金分析师邦尼宪,用心做分析,用利做口碑,用实做良心!留吾之初心,尽吾之所能,助信吾之人!


本文由邦尼宪独家策划编辑,转载请注明出处,如有建议,请批评指正!

(内容版权归汇金网品牌所有,转载本文请标明出处和本文链接)

【免责声明】

用户在汇金网发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决策投资行为并承担全部风险。 所有在汇金网中自称汇金分析师的行为均为该用户的个人行为与汇金网无关。汇金网未授权任何分析师与用户私加联系方式,请切勿轻信汇金网中任何自称汇金分析师的言论,且不要将您的个人账户信息与资料透漏给他人,任何用户私加联系方式由此带来的账户与资金损失都由用户自行承担。

?
?